【艾瑪】我們家的淨水方案:傳家寶全戶濾淨 FH301 + 全戶式軟水

EVERPOLL我們家的淨水方案:傳家寶全戶濾淨 FH301 + 全戶式軟水 

 

原作者: amarylliss艾瑪  來自: amarylliss。艾瑪[隨處走走]

文章連結:https://reurl.cc/YOnKq4


 

身邊最近很多人買屋換屋,知道我也剛在嘉義買了新房子,因為不是第一次買,朋友想要參考我的意見,因為買房子千頭萬緒,尤其是交屋之後要開始動工裝修打造自己夢想的住所時,很多細節若有經驗可以參考,可以少走很多冤網路。

當預算足夠的時候,想買啥、裝修啥幾乎不是太大問題,只有風格和取捨的問題。但大部分的人跟我們一樣,會有預算的考量,預算無法一直增加,只能在有限能力中做自己想做的事情。裝修房子又是層次更高的一件事,因為很多事情不只是順序問題,而是你的腦袋、生命中到底「存不存在」這件事。像是這篇文章要跟大家分享的「淨水設備」。

水質這種東西「看不到」,但卻是實實在在影響著我們每天生活的重要因子。陽光、空氣、水,三樣東西都是在選擇住所時非常重要的三件事。所以買房子要採光好,空氣要流通(最好空氣品質好一些),再來就是水質也要好,這三樣東西都確定完善了,才會是好的居所。

我們買的房子三面採光(基本上我買過所有的房子採光都非常好、明亮且通風),空氣也還不錯(雖然嘉義跟台東比起來真的差很多),最後就是「水」。我們一定要安裝全戶式淨水設備

 

為何要安裝?

一來是老公的工作跟水有關係,他很在乎居家使用的水品質好壞。現在有太多莫名其妙的疾病不知道為何會得到,很多人猜想可能跟環境有關,而我們每天接觸到的「水」也是很重要的關鍵之一。

水中的雜質重金屬等,看不到也感覺不到,若不確定水是不是百分之百安全,要用那樣的水、喝那樣的水,真的完全無法放心。如果在能力範圍之內,我們只想要把家裡使用飲用的水想辦法弄到百分之百安全無虞。所以在入住新家之前,我們做了很多功課最後決定選領先世界淨水設備許多的 EVERPOLL 品牌。

我們這次跟前一次台東家一樣,從全戶式淨水濾水、全戶式軟水到廚下型全部都安裝了,如果你們跟我們一樣想要有完全美好的水質生活,建議跟我們一樣裝全套,但若有預算或安裝先後順序考量,那麼可以依照我介紹的先後順序來裝。第一樣先跟大家介紹「全戶式淨水」EVERPOLL傳家寶全戶濾淨 (FH301)。

 

安裝前的準備

Everpoll

安裝前其實沒啥要準備的,只需要確定你家使用水的人數、多寡、想要裝的款式(這些EVERPOLL都蠻專業的可以幫你抓到最準確的型號),然後事先到水塔處拍個照片回傳工程單位,因為工程師要先看一下施工現場的狀況,看看要帶哪些器材到現場安裝。大概就這樣而已!

我們的水塔在頂樓,所以我在工程師來安裝之前拍了這張照片。讓施工人員知道「馬達在哪裡?」「水塔在哪裡?」還有要安裝的地方大概可以在哪裡,這樣就差不多完成了。

 

全戶淨水:傳家寶全戶濾淨FH301

我們選的第一樣淨水器是「如果你只有不多的預算,但是又想要有最基本的全戶濾淨」,請你直接選這一樣:「傳家寶全戶濾淨」。關於「全戶濾淨」產品,在EVERPOLL的官方網站中有一些產品可供挑選,看完以前的水費帳單抓個大概後,我們選了濾淨水量300噸的FH-301。簡單介紹這台傳家寶全戶濾淨FH301

★全球專利設計雙效複合式濾芯
★全機採用SUS304不鏽鋼材質
★可節能環保、不須插電、無須排廢水
★家中每處水龍頭皆無雜質、鐵鏽、氯與汙染物
★濾淨水量:300噸
★台灣MIT製造

有看到重點嘛?每一行都是重點(再回去看一遍)!呵呵~

Everpoll

裝在頂樓水塔旁的有兩樣淨水設備,一是比較高的「軟水機」(最前方白色包裝的是鹽錠,裝在軟水機裡面的耗材),另外一台是比較矮的「全戶濾淨機」。這兩樣是我們覺得生活品質的保證,缺一不可,所以兩個都裝了。再次強調,軟水機這種東西是對生活品質有超高標準要求的家庭(像我們)才會認真考慮的產品,但全戶濾淨就是所有家庭都應該要安裝的產品。

EverpollEverpoll

我們家裝的這台 FH301,整台都是304不鏽鋼材質,大概就是一種「一間房一輩子只需要裝一次」的概念,不鏽鋼很難壞掉,耗材只有定期更換的濾心而已。

EverpollEverpoll

這個濾淨機看起來很簡單,但裝起來還是挺費工的,技師要裝其實也很快,只是要把它裝得美、裝得好,就需要一點美感和經驗累積。我們把全戶濾淨跟軟水機放在轉角處,取差不多高度,視覺上比較美觀。

Everpoll

Everpoll

安裝這件事真的不需要煩惱,只需要支付基本安裝費$2,000,其餘的通通交給工程技師就好了。

基本安裝所使用的管材都是PVC管,如果家中原先使用管材為不鏽鋼,則需要外接同等管材,才需要再加價添置安裝使用喔!

無標題

幫我們家服務的據說是全台灣的紅牌(很難預約我也是等他才等了好一陣子,他中南部都做,所以指定要他來幫忙做就對了!)他真的很厲害,所有步驟乾乾淨淨很俐落!不管是在頂樓做全戶淨水軟水,或者在家裡廚房做廚下,環境都保持非常整潔的工作狀態。

這邊我想要說一個台東家當初裝全戶淨水時,因為換了加壓馬達,台東的工人把我們家的水弄到全部都是膠水味道的故事給大家聽。

在裝這些淨水設備時,難免會要更換管線(讓水管走到機器旁)這時候你的接管線功夫若是很差的話,就會跟我們台東家一樣,不知道是哪個地方弄到一大堆膠水,結果我們好幾天的水全部都是膠水味道!打電話去問工程人員,他們還大言不慚地說:「那個水給它漏久一點就不會有味道了啦!」漏你的頭啦!你當初接管子的時候膠水就不能好好黏或者等乾一點再黏嘛?感覺好像倒了整桶膠水下去一樣!感覺真的超差~

但這次在嘉義就完全沒有這個問題,所以說技師的技法真的還是有高低之分,東部經常沒辦法找到這麼好的工,實在是沒有辦法,因為那邊的人工本來就比較少。所以回到西部有種回到現代社會的感覺啊!哈哈~

Everpoll

厲害的就是這個濾心,這是台灣MIT製造、全球專利設計雙效複合式濾芯,可以讓家中每處水龍頭皆無雜質、鐵鏽、氯與汙染物。這就是我們要的全戶過濾效果!不只是把水中雜質過濾而已(如果只是要這樣,桌上型那種就可以辦到了),現在家中每一個水龍頭打開都不會有鐵鏽味、沒有雜質、沒有氯和污染物,能確保不管是洗澡、洗手,喝的用的都是乾淨無污染的水,這才是我們想要的淨水效果。而且這台機器可節能環保、不須插電、無須排廢水,真是一台好機器。

Everpoll

裝好之後就是這個樣子,不鏽鋼的不怕風吹雨淋。

無標題

EVERPOLL公司還會贈送一個保護套,可以罩在上面讓機器永保如新。

 

全戶軟水:智慧型軟水機-旗艦型WS-1500

軟水機是住在中南部還有東部的救星。我們如果只能裝一台淨水設備,我們會裝傳家寶全戶濾淨FH301,若可以追加第二樣,我們就會裝「智慧型軟水機-旗艦型WS-1500」這台軟水機。

軟水真的太重要太重要太重要了!如果你討厭家裡有水垢、討厭水龍頭旁白白的點點,討厭玻璃動不動就變成花花霧霧一片的感覺,那麼趕快來做一下「軟水機」的功課。

EverpollEverpoll

下方黑色的是馬達,水從馬達出來之後,會經過左邊的軟水機,再從軟水機到全戶濾淨,接著才到我們家的水龍頭。EVERPOLL的軟水機目前有三款,也是分每小時可以處理的水量來分,我們家裝的是每小時可出水1.5噸的旗艦型。

EverpollEverpoll

Everpoll

我們在台東的家也是裝了全戶濾淨+軟水+廚下,規格跟這次裝的差不多,只是這次更多了廚下型的RO水功能,十幾年前裝就花了二十多萬。但事實證明裝軟水實在是太有必要!!!!

 

還沒裝軟水機之前….. 

中南部的水有多硬,問水龍頭或者放在浴室裡面的瓶瓶罐罐就知道了!水中礦物質很多,水的硬度就高,礦物質很多在水乾了之後就容易沈澱出那些小分子,不相信?我剛搬到嘉義新家時,從租屋處帶回來的保養品長這樣:

Everpoll

這還是我已經用刷子刷過的樣子喔!用力刷過都還留下這麼多白白的水垢,根本清除不了,這些保養品我也才用幾個月而已。就已經被水垢腐化成那個樣子!那大家可想而知經年累月的水龍頭或者自己的身體,被這樣的水澆灌,會有什麼樣的累積?!

天然水中含有各種鹽類,這些鹽類溶解在水中形成離子類物質,即陰離子和陽離子。水中的離子類物質在加熱或與其他溶質接觸的過程中會結合成不溶於水的物質,如水中的鈣鎂等離子會形成水垢皂垢,給生產、日常生活帶來諸多不便和危害。

Everpoll

這水杯也是我們剛搬進新家還沒裝軟水機前,杯子洗好放乾之後的樣子~

Everpoll

這不是沒有洗乾淨喔,是洗乾淨了之後的水垢痕跡。這些都是水太硬會讓食器難清洗的證據。

TOP