• Q: 何謂活性碳?
    活性碳是一種多孔性的含碳物質,它具有高度發展的孔隙構造,其組成物除了碳元素外,尚含有少量的氫、氮、氧及灰份,其結購則為碳形成的六環物堆積而成。『活性碳』是廣泛使用的的淨水器濾材,其功能為吸附水中異色、異味、氯氣、農藥等。
  • Q: 甚麼是硬水?
    硬水就是水中含有豐富的礦物質如鈣與鎂等物質,礦物質愈高硬度則愈高,台灣的水就是硬水,因為自來水廠在處理的過程中並未去除掉礦物質,所以還是屬於硬水區。
  • Q: 市面上這麼多種淨水器,該如何選擇?
    淨水產品其實需依據家庭的人口數,以及使用習慣,再加上不同地區的水質狀況,可先了解家中住宅管線是否已經老舊以及家庭的人口數與用水狀況,來選擇適合的淨水設備,以利能達到最符合又有經濟效益的過濾效果,也可撥打客服專線進行詢問喔。
  • Q: 「鉛」對人體會有哪些影響?
    鉛可以透過進食、呼吸或皮膚表面吸收而進入人體。若過量接觸及被人體吸收,鉛可對多個器官及身體功能造成影響。視乎身體的含鉛量,這些影響包括神經系統發展影響、貧血、高血壓、消化系統病徵、腎功能受損、神經系統受損、生育能力受損和不良懷孕結果。
  • Q: 除了鉛,水中可能還會有哪些影響健康的重金屬呢?
    水中常見的重金屬有銅、鋅、砷、鎘、汞、鉛等。鉛對腎臟、神經系統有害,對兒童具高毒性、致癌性;汞主要會傷害腎臟及中樞神經系統;砷也被證實對皮膚及神經系統有害;鎘則對腎臟有急性傷害,通常來自工業汙染的廢水。所以飲用水水質標準都對這些重金屬最大限值有嚴格規範。
  • Q: 濾心可以濾除飲用水中的有害物質,但細菌可以被濾除嗎?
    水最常拿來的殺菌方法是煮沸,但必須沸騰到達一定的時間才有可能達到好的殺菌效果。EVERPOLL淨水器的紫外線燈管,可消滅99.99%以上的病毒與細菌,卻不會產生消毒副產物,不僅有效也更安全的殺菌產品。
  • Q: RO逆滲透與電解水機兩者差異在哪?
    RO逆滲透 是利用滲透膜原理,將原水總固體含量(TDS)去除百分之90以上,簡單來說利用原水壓力擠壓滲透膜(高濃度往低濃度原理) 達到分離的效果~ 故水中的礦物質會完全去除,變成大家所知道的純水~只不過製造一杯水會排掉3~4杯水,比較不符合環保.           

    電解水機  是將水利用電器化原理,分離出離子化的水(鹼性水)(酸性水)鹼性水是含氫及分子團小的水它是ORP帶負電的還原水也是抗氧化水 酸性水是含氧及酸根很高的水它是ORP帶正電的氧化水 具有消毒殺菌的效果
  • Q: 淨水器過濾後的水都是可以生飲的嗎?
    市面上淨水器琳瑯滿目,並不是每一種淨水器過濾後都可以生飲,還是要找過濾效果佳的有除菌淨水器,避免過濾不完全喝到不乾淨的水~但話又說回來,雖然有過濾除菌過後,只要水沒有立即飲用接觸到空氣還是會生菌,故建議即開即飲是最好又安全.
  • Q: 甚麼是離子交換樹脂,作用為何?
    離子交換樹脂淨水器,是為除去水中礦物質及污染的原理,其中以鈉型離子交換樹脂較常見。由於離子交換樹脂可以有效去除水中陰陽離子,所以經常使用於水製造程序中。
  • Q: 有紫外線殺菌的淨水器紫外線燈管要更換嗎,怎麼更換?
    UV模組基本使用時間為兩年,如已超過兩年需要進行更換,需撥打客服專線,將由客服部門協助處理。
123>
top